Черняховская автомобильная школа ДОСААФ России

Добро пожаловать в Черняховскую автошколу ДОСААФ России

Черняховская автомобильная школа ДОСААФ России проводит подготовку водителей по категориям "А", "В", "С", "D", "М", "ВЕ", "СЕ",

а также переподготовку с категории: "В на С", "С на В", "С на D", "В на D".

При получении категорий "А", "В" и "С" категория "М" (скутер) выдаётся автоматически.

У нас вы получите самые полные знания по Правилам дорожного движения, научитесь профессионально управлять автомобилем

и не бояться непредвиденных ситуаций на дороге.

В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

Новости и события

Черняховская автошкола ДОСААФ России
г. Черняховск, ул. Элеваторная, 43-а

г. Гусев, ул. Стадионная, 1

Приемная
8 (40141) 3-46-41

awtoshkoladosaaf@yandex.ru

ПРОВЕРЬ СВОИ ЗНАНИЯ ПДД

Юрий Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области (бывш. - Западной). В августе 1951 года поступил в Саратовский индустриальный техникум, а с 25 октября 1954 года начал заниматься в Саратовском аэроклубе ДОСААФ СССР. Его детской мечтой было стать летчиком, И он сделал все, чтобы осуществить ее. В 1955 году окончил аэроклуб с отличием, совершил в аэроклубе 196 полетов и налетал 42 часа 23 минуты. В том же году Юрий Гагарин был призван в армию и направлен в Оренбург в 1-е военное авиационное училище лётчиков им. К.Е. Ворошилова. После окончания училища служил в морской авиации, а в 1960 году прошел отбор в отряд космонавтов.

А 12 апреля 1961 года Гагарин совершил первый полет в космос, доказав всему человечеству, что нет ничего невозможного. Старт корабля «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени (06:07 UTC) с космодрома Байконур. Позывной Гагарина во время полёта — «Кедр». В самом начале подъёма ракеты Гагарин произнёс фразу, которая на сегодняшний день уже успела стать крылатой: «Поехали!». Во время полёта он произнёс столь же лаконичную фразу «Косберг сработал!» Было это на самом деле или позже стало легендой, во всяком случае, в официальную засекреченную стенограмму общения Гагарина с Землёй попало только «Поехали!». Выполнив один оборот вокруг Земли, в 10:53 на 106-й минуте корабль завершил полёт.

Этот смелый шаг повернул ход истории, взбудоражил умы и сердца миллионов людей и дал мощнейший толчок развитию науки и техники. А знаменитая улыбка Юрия Алексеевича стала символом мира.

До сих пор мы помним и чтим его величайший подвиг!