Черняховская автомобильная школа ДОСААФ России

Добро пожаловать в Черняховскую автошколу ДОСААФ России

Черняховская автомобильная школа ДОСААФ России проводит подготовку водителей по категориям "А", "В", "С", "D", "М", "ВЕ", "СЕ",

а также переподготовку с категории: "В на С", "С на В", "С на D", "В на D".

При получении категорий "А", "В" и "С" категория "М" (скутер) выдаётся автоматически.

У нас вы получите самые полные знания по Правилам дорожного движения, научитесь профессионально управлять автомобилем

и не бояться непредвиденных ситуаций на дороге.

В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

Новости и события

Черняховская автошкола ДОСААФ России
г. Черняховск, ул. Элеваторная, 43-а

г. Гусев, ул. Стадионная, 1

Приемная
8 (40141) 3-46-41

awtoshkoladosaaf@yandex.ru

Черняховской автошколе ДОСААФ россии на постоянную основу требуются мастера производственного обучения вождению категории "С", "D", "E".

Ежегодно 25 января в России отмечается профессиональный праздник — День штурманов Военно-Морского Флота Российской Федерации — военнослужащих, чья деятельность напрямую связана с прокладкой курсов кораблей, судов и авиации ВМФ, исчислением перемещения и контролем за исправной работой навигационных приборов.

 

Раньше День штурмана ВМФ праздновался в день весеннего (20-21 марта) и день осеннего (22-23 сентября) равноденствий. Именно в эти дни можно точно и без инструментов определить стороны света — Солнце восходит строго на востоке, а заходит, соответственно, на западе.

 

Но с 1997 года, в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», День штурмана Военно-Морского Флота отмечается 25 января, в день основания штурманской службы Российского флота в 1701 году Петром I.