Черняховская автомобильная школа ДОСААФ России

Добро пожаловать в Черняховскую автошколу ДОСААФ России

Черняховская автомобильная школа ДОСААФ России проводит подготовку водителей по категориям "А", "В", "С", "D", "М", "ВЕ", "СЕ",

а также переподготовку с категории: "В на С", "С на В", "С на D", "В на D".

При получении категорий "А", "В" и "С" категория "М" (скутер) выдаётся автоматически.

У нас вы получите самые полные знания по Правилам дорожного движения, научитесь профессионально управлять автомобилем

и не бояться непредвиденных ситуаций на дороге.

В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

Новости и события

Черняховская автошкола ДОСААФ России
г. Черняховск, ул. Элеваторная, 43-а

г. Гусев, ул. Стадионная, 1

Приемная
8 (40141) 3-46-41

awtoshkoladosaaf@yandex.ru

Черняховской автошколе ДОСААФ россии на постоянную основу требуются мастера производственного обучения вождению категории "С", "D", "E".

День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается ежегодно 12 января, начиная с 1996 года, по Указу Президента РФ № 1329 от 29 декабря 1995 года, учитывая роль органов прокуратуры в укреплении законности в государстве.

 

12 января (по старому стилю) 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. В Указе буквально значилось: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору».

 

Также в Указе устанавливались основные обязанности и полномочия Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству подчиненными органами прокуратуры. Создавая прокуратуру, Петр I стремился «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Прокурор контролировал финансовую отчетность и ведомости коллегий. Через несколько дней при надворных судах также были введены должности прокуроров, а прокуратура поставлена над фискальными органами.